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由於是華航的班機,加上要把車停去桃園外圍停車場連勝三場(一出大園交流道左轉),5點半就得起床,躡手躡腳不想吵醒老婆,不過她還是起來了。5點45出門開車,停好車塔交通車到機場才6點45分,比起平時出差到機場報到,算是提早蠻多的,建議自助旅行的人利用網路先CHECK IN,這樣在機場時間較充裕,才不用緊緊張張。整台飛機幾乎都是日本來台遊玩的旅客,年紀都頗大的,是爺爺奶奶團。本以為富山這樣的鄉下地方應該沒啥旅客,不過既然華航敢開一週二次的包機航班,表示還是有相當的客群,而且是雙方都能往來的,並非只有台灣客。

       日本有一個小時的時差,所以出發當天會吃虧一點,到達當日的行程也會比較不好安排,即便是像我這一班一早出發的班機,到達富山空港時已經11:50分。領了行李出來觀察了一下搭往市區巴士的地方,買了票才發現只能搭上下午2點的車。只好在這個和台北松山機場一般大小但人少很多的富山空港外頭晃一晃。機場外有一些紅葉和一大片落在地上的枯葉,馬上意識我來晚上,如果平地的紅葉都開始大量的落地,那山裡就無法期待太多,不過我是來探路的,無論如何都要走一趟,既來之則安之,在旅途中尋找興趣便是。

       其實機場離市區並不遠,近二十分鐘的行程也幾乎把富山給逛了一圈,就像花蓮市,台東市的感覺,小巧的城市,真的不能期望太多。日本一般的飯店要下午3:00之後才能入住,所以行李放下後便急急到隔壁的JR車站坐上往高岡的普通車開始了第一天緊湊的行程。這也是硬擠出來的景點,一直聽說氷見的寒鰤魚多麼的好吃,身為"食客"的我自然得利用有限的時間去嚐試一下。加上氷見牛也是很有名的和牛,有機會的話當然得試試。雨晴海岸是最常出現在富山觀光海報上的熱門景點,坐氷見線列車往氷見時會經過,也可以下車去沙灘上走走。不過我的行程實在太趕,在高岡站換車後,我直接買票到氷見,雨晴海岸線的風景我就在電車上觀賞了。

       今天雖然是晴天,但海邊的風還是大了一點,溫度大約15~17度左右,但太陽下山後就降到12度以下。沿著海岸線的公路走到了漁市場,可惜己經近4點了,漁市場在下午14:30即已打烊,所以也吃不到市場二樓海鮮餐廳的海鮮丼,海寶的海鮮丼是很多日本網友推薦的美食,據說CP值超高,給想來吃的朋友提醒,除非早上就過來氷見,不然吃不到。只好再向北走過斜張橋(比美乃江大橋)來到漁場外市場番屋街來試試運氣。途中也經過了氷見的光源寺和路邊的地蔵王廟,都不大但也都古色古香,然而陪伴我最多的還是路邊隨處可見的忍者哈特利。日本人很會製造話題,氷見是藤子不二雄的出身地,5, 6年級生都看過的忍者哈特利便是他的作品,所以哈特利的主角們自然就成為看護氷見市的代表。路上遊客真的不多,從我去番屋街到走回車站,路上行駛的車不算,經營小吃店的老闆不算,總共沒見到十個人,海鷗和烏鴨倒是無數。

       近5點的番屋街,迴轉壽司還在準備,賣漁穫的商度倒是開始收攤了。此時唯一的好處是有許多商品開始特價供應,打岀5折的優惠價,因此買了一串三大顆帆立貝只是175日元,外加一盒六顆的寒鰤魚握壽司也只要250日元,沒吃午餐的我,正好藉此飽餐一頓。當然也不能少了氷見牛,點了一客小不拉機的氷見牛漢飽,也是網友推薦美食,好吃歸好吃,但600日元的價格真的頗為高貴。

       見外頭夕陽西下, 氣溫也急劇的下降,快步的朝火車站走去,回程不走海邊,因為風實在太大,改走潮風通商店街,當然所有的商店都沒有開,現在非旅遊旺季,而且即將入冬,所以商業街大概只有假日營業,在長達1.5公里的街道上冷冷清清,有點落莫之感。天色全黑後總算走到二車站,搭了氷見線到高岡再轉到富山己經八點多,先到飯店將行李放入房間,房間還蠻大的,約有16~17平方米,比起一般東京的商務旅飯再大一些,算是舒適的地方,有浴缸可以泡澡是我最喜歡日本的地方,飯店還提供薰衣草入浴劑,算是貼心的服務,對於消除一天走路的疲勞很有功效。重點是一晚含自助早餐才5000日元,看來日本城鄉差距也和台灣差不多的。

       今天當然不能這樣就結束,喜愛拉麵的我豈能放過得過五次東京拉麵冠軍的"麵家"黑拉麵。況且他有一家分店就在車站正對面,二話不說,行李沒開就直接到拉麵店報到,主要是不知道他們的營業時間,怕錯過。不過事後証明我是多慮了,因為營業時間到達深夜兩點,主要是因為喝完酒的上班族喜歡來一碗拉麵做為一夜的結束。當晚點了人氣第一名的"黑色蔥花糖心蛋拉麵",麵Q彈有勁,湯呈現黑色卻不會死鹹,糖心蛋更是滑順。滿心歡喜的吃了這一碗,今晚可以好好入眠了。

 

待續。。。。。。。

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